Режим работы

с 8:00 до 24:00

Украшаем стол к Вербному воскресенью и Пасхе

26 Мая 2020
Вы знали, что легенда о пасхальном зайце появилась в Германии? Эта мифическая история появилась, когда жители еще не знали христианства и были язычниками. В апреле каждого года почиталась Остара – богиня весеннего равноденствия и как символ праздника был выбран заяц.

Именно заяц приносит детворе разукрашенные яйца. А эта забавная традиция, считается, появилась из-за писателя Гёте, который придумал игру для развлечения своих гостей – он прятал расписные яйца в своем саду, где гости дружно и весело их искали. А тот, кто найдет яйцо – будет счастливым и удачливым весь год.

Еще одна легенда рассказывает, что во время Великого Потопа ковчег натолкнулся на вершину горы и судно начало течь – кролик заткнул брешь своим пушистым хвостом и всех спас. Раньше малыши делали специальные гнезда из соломы и старых шляп, куда «кролик» складывал яйца. Позже традиция изменилась и яйца стали прятать по дому и во дворе, но вот заяц остался неизменным персонажем.

Интересно, что в 16 веке в Германии в разных странах пасхальные яйца приносили разные зверушки – где-то петух, где-то лиса, а у швейцарцев пасхальные яйца разносили кукушки. Пасхальный зайчик постепенно вытеснил всех конкурентов и стал самолично приносить малышам яйца на Пасху. Именно поэтому ушастую братию используют в декоре повсеместно – сувениры, статуэтки , посуда с зайками, свечи и упаковочная бумага, сладости в виде заек. Поэтому не удивляйтесь, что и в наших идеях нет-нет, да промелькнут длинные уши.

В России же пасхальным символом остается курица вместе с яйцами, оберегающая их, тем самым символизируя семью и любовь. Неважно будь то кролик или курица символ этого прекрасного праздника, он всегда остается днём, который несет счастье, любовь, добро и согревает сердца каждого из нас!
Все новости
Азалия Декор